【本地动态】和硕县:工作队鲜花献给最可爱的人
发布:2022-01-21 11:15:31 来源:和硕零距离  作者:加索尔·阿布力米提 王子阳  浏览量:67 
  (通讯员 加索尔·阿布力米提 王子阳)“送你一朵小红花,开在你昨天新长的枝桠……”一首《送你一朵小红花》特别想要分享给社区的兄弟姐妹们。日前,和硕县特吾里克镇龙驹社区活动室,20余名社区干部围桌坐下,在国家税务总局和硕县税务局驻和硕县特吾里克镇龙驹社区第一书记、工作队长王海燕的组织下开始了愉快的插花活动。

微信图片_20220121111126.jpg

  活动现场,工作队为大家准备了各类花材及插花需要的器具。花艺老师为大家讲解了插花的设计风格、花种搭配、颜色搭配、选择花材的注意事项等知识,并手把手示范了插花步骤。雏菊、黄莺、扶朗、百合、玫瑰、尤加利、满天星、向日葵、康乃馨……每个人面前摆放了各式花束,色彩鲜艳,生机盎然。在花艺老师的指导下,大家巧妙构思,精心剪裁,一件件独具匠心、错落有致的插花作品诞生。
随后,茶艺老师为大家讲授茶文化,表演茶艺,品鉴茶叶。女同志们在鲜花香茗的轻松氛围中了解茶道,相互交流,增进情谊,充分感受新时代祖国发展进步和龙驹社区“大家庭”的温暖和谐。

微信图片_20220121111131.jpg

  “工作队组织的这次活动,不仅让我们感受到了中国传统文化的美,更加感受到了心灵的静谧,让繁忙的工作稍作片刻停留,一杯清茶绕齿,整个人的内心都感觉得到升华了。”党支部宣传委员热娜古丽.普拉提说。
  国家税务总局和硕县税务局驻和硕县特吾里克镇龙驹社区第一书记、工作队长王海燕说:“社区干部在做好群众工作和疫情防控方面做了大量工作,人居环境的持续改善都离不开大家的辛勤付出,在春节来临之际我要致敬这些最可爱的人。”
  工作队开展此次活动不仅增进了友谊、增强了凝聚力,也为社区干部提供了一个陶冶情操、展示自我的平台,营造了健康活泼、和谐温馨的良好氛围。
 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网