【本地动态】和硕:防震减灾应急演练 筑牢校园安全防线
发布:2022-01-20 10:34:56 来源:和硕零距离  作者:麦尔当·黑尼 排孜丽耶·吐尔洪 朱晓明  浏览量:59 
  (融媒体记者 麦尔当·黑尼 排孜丽耶·吐尔洪 通讯员 朱晓明)为提升学校应对突发事件的综合能力,增强师生防震减灾意识,1月12日,和硕县应急管理局联合县公安局特吾里克镇派出所、县教科局、消防大队、县人民医院等部门开展学校防震减灾应急演练。

微信图片_20220120102354.jpg

  下午16时,伴随着急促的警报声,演练正式开始,班主任老师组织学生,按照规定动作和预设的通道有序、迅速、安全撤离现场。各楼梯口负责老师提前到达疏导岗位,配合班主任组织疏散,让学生安全有序地撤离到操场指定位置,并以最快速度清点人数,向学校安全分管领导报告集结人数,整个演练过程紧张有序、有条不紊。
  “此次演练使我知道了当地震来临时,如果在室内,要及时躲在桌子等坚固家具下面,没有藏身的地方可以护住头躲在墙角,今后,我也要将所学知识讲给家人朋友,让更多人遇到灾难时都能迅速避险。”和硕县第一中学学生祖丽米热·玉素普江说。
  本次演练活动,切实提高了师生地震灾害的应急反应能力,进一步增强了师生的防震减灾意识。在演练过程中,广大师生了解了应急避震的正确方法,熟悉了地震发生时紧急疏散的程序、方式、路线等,在得到锻炼和取得经验的同时,有效增强了自身安全防范意识,提高了逃生避险技能。

微信图片_20220120102407.jpg

  和硕县应急管理局党委副书记、局长韩朝辉说:“举办和硕县教育系统地震应急演练,旨在进一步提高全校师生的消防安全意识,增强对突发事件的自救防护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。”
 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网