【本地动态】和硕县人大组织州人大代表开展集中视察及履职培训
发布:2022-01-08 10:40:43 来源:和硕零距离  作者:排孜丽耶·吐尔洪 刘庭兴  编审:县融媒体中心  浏览量:115 

  (融媒体记者 排孜丽耶·吐尔洪 通讯员 刘庭兴)为进一步提高人大代表履职能力,充分发挥人大代表的监督职能作用,1月6日,和硕县人大组织参加自治州十五届人大代表开展了集中视察及履职培训。

微信截图_20220108103723.png

  在和硕县人大常委会党组书记、副主任孟海峰,县人大常委会党组成员、副主任阿依古丽·依布拉音的带领下,代表们先后到国菲酒庄、冠颐酒庄、曲惠镇乡村大食堂、塔哈其镇于涛养蜂厂、南华化工、西普加油站、鑫泰燃气、明祥热力、技工学校等地,采取实地查看、听取相关情况介绍、座谈交流方式,重点围绕和硕稳定改革发展的重大问题、人民群众普遍关心的热点、难点问题,贯彻新发展理念,统筹发展和安全,紧扣安全生产、人居环境改善及推动经济高质量发展等方面情况进行了视察。每到一处,代表们都认真对视察点情况进行细致了解、察看,详细视察人居环境改善、安全生产及推动经济高质量发展等工作,并根据和硕实际,积极建言献策,提出许多切实可行、针对性强、操作性强的意见建议。有效达到了密切人大代表同选举单位和人民群众的联系,促进有关机关和部门、单位及企业改进工作、更好履职尽责的效果。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网