【相约冬奥 乐享和硕】和硕:开展农牧民运动会 让冬天热起来
发布:2022-01-07 10:51:10 来源:和硕零距离  作者:龚其克加甫 樊文昊  浏览量:80 
  (融媒体记者 龚其克加甫 通讯员 樊文昊)为迎接2022年冬奥会,弘扬奥运精神,营造奥运氛围,丰富全村人民群众的文体生活和提升农牧民身体素质。近日,和硕县卫健委、妇幼计生服务中心驻塔哈其镇阿尔文德尔文村“访惠聚”工作队联合村“两委”开展农牧民趣味运动会,各族党员干部群众共计80余人参加了运动会。
  运动会共设置了“剥玉米”、“翻轮胎”、“拔河”等比赛项目,赛事以各村民小组、村干部及警务室民警组成代表队进行。

微信图片_20220107103620.jpg

  “1、2,1、2……”“加油,加油……”拔河比赛开始后,现场加油声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,一浪高过一浪,激励着参赛选手团结协作、齐心协力,火热的赛事为寒冷的冬日增添了一份激情。

微信图片_20220107103624.jpg

  与此同时,一场激烈的剥玉米粒比赛也正在进行,参赛选手们个个铆足了劲儿。随着裁判员一声令下,个个手脚麻利地剥起了玉米,有的左搓右剥,有的双手向相反方向拧。现场玉米粒被迅速脱离,金灿灿的玉米粒在选手面前的大桶里迅速堆积了起来。在观众呐喊声中,运动员们动作更快了,一个个也不甘示弱,低着头、鼓着气、弯着腰,全然不顾被玉米棒子磨得红肿、酸痛的双手,每个人都想赢得比赛。
  获得剥玉米粒比赛一等奖的村民肉孜·沙依木高兴地说:“和大家一起运动比赛,能得第一,太高兴了,冬奥会马上就要到了,我们大家都希望通过参加运动会的方式为北京冬奥会加油!”
  活动中参赛队员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,积极发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,以昂扬向上的精神状态和良好的体育竞技水平,进一步激发了广大群众喜迎冬奥、参与健身、体育运动的热情。经过激烈角逐,运动会取得圆满成功,共有13名个人和3个团队获奖。

微信图片_20220107103629.jpg

  和硕县卫健委、妇幼计生服务中心驻塔哈其镇阿尔文德尔文村第一书记、工作队长孟克才才克说:“这次充满趣味的农牧民运动会不仅丰富了各族群众的文化生活,也增强了村干部群众的凝聚力、向心力,体现了各参赛代表队的竞争意识、团队精神及各族群众喜迎冬奥和对伟大祖国的美好祝福之情,引导干部群众以更加健康的体魄奋斗新时代。”
 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网