【和硕两会】人大代表审议政府工作报告 议报告 话发展 话民生
发布:2021-01-19 21:28:22 来源:和硕零距离  作者:龚其克加甫 麦尔当·黑尼  编审:县融媒体中心  浏览量:732 

    (融媒体记者 龚其克加甫 麦尔当·黑尼)初心如磐建言献策,使命在肩共绘蓝图,1月18日,参加和硕县第十七届人民代表大会第六次会议的人大代表在各自代表团对《政府工作报告》进行认真审议讨论,共谋和硕发展大计。

76.jpg 

     讨论中,代表们围绕《政府工作报告》,各抒己见,畅所欲言,结合自身实际谈感受、说变化、话发展。一致认为,政府工作报告总结成绩客观真实有依据,促进发展思路清晰有措施,普惠民生实事有“干货”,既细致总结了过去的成绩,也对未来做出了周密部署,是一个实事求是、鼓舞人心、凝聚力量的报告。

77.jpg

    报告指出,“十四五”期间要着力提高协调发展水平,推动城乡融合发展,加快补齐乡村发展短板,加快乡镇中心村培育建设,强化乡村规划引领,确保巩固拓展美丽乡村建设成果。这让来自乡村的基层代表们感到无比振奋,纷纷表示,政府工作报告对做好未来工作提供了根本遵循,接下来,会坚持履职担当,从严从细抓好落实。
    人大代表道·欧其尔说:“今天参加两会,听了政府工作报告,真的倍感振奋,也非常激动,这次两会定了宏伟目标,回去以后要把两会精神及时传达给广大农牧民群众,抓好落实工作。乃仁克尔乡将结合‘十四五’规划和2021年的工作安排,继续推进产业扶贫,加快推进畜牧业转型升级,突出畜牧业产业培养,坚持龙头企业带动,建立稳定利益联接机制,促进农户稳定增收;持续加大就业扶贫力度,鼓励贫困户积极参加工作,确保“十四五”期间全乡所有贫困劳动力实现稳定就业;进一步加大扶志扶智力度,推动实现由被动型到主动型的转变。”  

78.jpg79.jpg

    人大代表林浩然说:“报告中多次提到乡村振兴,这也是县委,政府在‘十四五’开局之年给了我们基层干部充足的信心,给我们加油鼓劲,也为我们在今后的工作中指明了方向,奠定了基础,特别是‘十四五’规划和2035远景目标规划让我知道今后在农村产业、农村人才、基础设施等方面努力的方向,回去我将认真传达本次会议精神,切实将报告中关于乡村振兴的措施落实。” 
     “近两年我们新塔热乡在庭院经济方面,通过‘党组织+龙头企业+种植户订单’模式,取得了一定的成绩,我也是其中的受益户,这次通过参加两会,更进一步坚定了我发展庭院经济的信心。” 人大代表马学英说。
    报告提到,今后我县会继续多渠道落实中小微企业、个体工商户的扶持政策,做好减税降费、稳企纾困等政策衔接,讨论中,个体工商户代表表示要紧跟全县中心工作节拍,全力以赴抓推进,为和硕县的发展贡献一份力量。
    人大代表哈力克·斯马依说:“工作报告中也提到了对工商个体户的扶持力度,加大减税免税等措施,自己作为工商个体户,信心更足了,回去后,要宣传好会议精神,经营好自己的生意,努力创造更美好的生活。”
    报告指出,2021年要着力提升农业生产水平,着力培育打造特色优势产业,开创经济发展新局面。人大代表熊峰认真听取政府工作报告后,不禁对今后的特色林果发展有了更大的信心。
    人大代表熊峰说:“今年我们特色林果西梅种植有了很大发展,通过政府的协调,多方面的替我们销售,使我们种植户得到了很大的效益。今后我们要响应政府的号召,积极工作,发展壮大特色林果业。” 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网