【和硕两会】政协和硕县第十五届委员会第六次会议胜利闭幕
发布:2021-01-19 21:30:39 来源:和硕零距离  作者:布音克西克 排孜丽耶·吐尔洪  编审:县融媒体中心  浏览量:727 

 (融媒体记者 布音克西克 排孜丽耶·吐尔洪)1月18日下午,政协和硕县第十五届委员会第六次会议圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

61.jpg

    张峰、哈热、赵卫东、陈延华、王海强在主席台就座。大会由县政协党组副书记、主席赵卫东主持。

    大会应到委员99名,实到93名,符合法定人数。

    大会表决通过了《政协和硕县第十五届委员会常务委员会工作报告的决议》,《政协和硕县第十五届委员会提案委员会关于政协十五届六次会议提案审查情况的报告》,《政协和硕县第十五届委员会第六次会议政治决议》。

 62.jpg 

     县委书记张峰在大会上作重要讲话,他说,县政协十五届六次会议是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,收官“十三五”、开启“十四五”的关键时期,在全县上下深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神下召开的一次重要会议。会议期间,各位委员以饱满的热情和高度的责任感,认真履职,积极建言,提出了许多很好的意见和建议。会议是一次民主求实、凝聚力量的大会,是一次集中智慧、共谋发展的大会。

    张峰指出,人民政协事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,政协工作是党的工作的重要内容。县政协和广大政协委员要准确把握和硕发展所处的历史方位,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,紧跟中心履职、紧盯重点献策、紧扣难点支招,在共同的伟大事业中携手共进、奋发有为,形成最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量,写好“政协篇章”、留下“政协印迹”,助推和硕“十四五”高质量发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

    张峰要求,一要始终坚持党的全面领导。县政协和广大政协委员要深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党的领导作为新时代人民政协必须恪守的根本政治原则,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,强化思想政治引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    二要始终围绕中心服务大局。围绕中心、服务大局是人民政协履行职能的第一要务。要坚持党委政府的工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里、政协的力量就汇聚到哪里;党委的部署落实到哪里、政协的作用就发挥到哪里。发挥人民政协联系广泛、渠道畅通、人才荟萃的优势,坚持人民政协为人民,把更好满足人民日益增长的美好生活需要作为政协全部工作的出发点和落脚点,积极回应群众关切、反映群众和企业呼声,搭起“连心桥”。

    三要始终锚定圆心汇聚力量。把凝聚共识融入政治协商、民主监督、参政议政各项工作,为实施“五大战略”,打造“三区三基地”画出最大同心圆。要协调融洽各方关系,建立健全与各党派团体定期沟通协商机制,深化拓展团结联谊、沟通联络,多说加深理解的话,多做融洽关系的事,把各方有志之士、有识之士、有为之士组织动员起来,汇聚最大正能量。     

    四要始终注重加强自身建设。积极适应新形势、把握新要求,结合实际,不断健全提案办理、工作协商、视察督办、界别活动等工作制度,加强委员素质历练,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以实际行动展现新时代政协委员的风采。

    大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网